挪威山顶的“多面”小木屋



为一个喜欢远足和山地滑雪的运动家庭设计了一座小木屋,用各种不同的覆层和传统施工技术来区分不同的功能空间。设计的一个关键要求是确保建筑足够坚固以抵御该地区恶劣的气候,同时兼顾可以休息,更换和存放设备的功能



小木屋的功能空间按家庭成员从户外活动回来的使用需求排列。木屋的一端是透明的车库,为住户提供了一个存放设备的地方。然后通过洗衣房、浴室和厨房到达休息室,顺便可以欣赏沿途的风景。每个区域的构造都不同,根据其功能和暴露在其上的天气条件而选择覆层材料。



“室外是传统的排土场,不同功能的建筑和不同的施工技术被排列成一线,与当地主导风向一致。”建筑师表示。一种深绿色焦油为基础的油漆是用来漆刷木板的,覆盖了小木屋的大部分正立面,创造出一种连续的感觉,由同一种沥青漆刷的不同屋顶加强了这种感觉。



“在建筑的西部立面上,不同单元的独立特征非常明显,”工作室补充道,“而在东立面中,它们的整体性更为突出。”从这方面来看,小木屋即可看作一个整体也可以被看作四个独立的单元。



整个建筑都使用了当地的木材和传统的施工方法,四个单元中有三个单元的墙体使用了马鞍形原木。每个区域使用的不同细木工赋予了它们独特的个性。客厅是用更加优雅的19世纪原木建造的,而厨房则是超薄的,现代的,带有燕尾槽的方形原木。



建筑南端的车库采用传统方式建造的裸露木结构,覆盖有聚碳酸酯薄片,以使日光进入。这个空间也可以被用来作为存储区和健身室,工作间和温室提供了附近山的景色,两边的门可以在天气好的时候打开,以便把室内和周围的环境连接起来。



建筑的另一端是一个大房间,可以作为卧室或宿舍,有一个大窗口,居住者有机会观察北极光。邻近的起居室有一个壁炉,可在户外温暖地度过一天。它的特点是一个桶状的拱形天花板和一个面向山脊的全景低窗。



生活区可以通过设置在天窗下的精致入口进入,这也是通往建筑的主要线路。入口门廊两侧有两个小房间,可以用作额外的卧室或书房。客厅旁边的厨房里有一张餐桌和一个通往露台的门。西立面的小窗户可以让日光进入厨房和邻近的浴室,同时保持私密性。





本文转自archdaily,建筑学院翻译,若有版权问题请第一时间与我们联系,我们会尽快处理。谢谢

暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
1517489830477966.jpg
1517489831983837.jpg
1517489832348021.jpg
1517489832645816.jpg
1517489833879990.jpg
1517489830477966.jpg
1517489831983837.jpg
1517489832348021.jpg
1517489832645816.jpg
1517489833879990.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:sy_group@163.com
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:41299661@qq.com
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
邮箱:412957816@qq.com
地址:海南省海口市美兰区白驹大道桂林洋路口
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060