将私密庭院和落水池围合在内的墨尔本“围界小筑”

澳大利亚工作室Make Architecture在墨尔本为维多利亚村舍加建了一座以砖材建造的扩建用房,这座住宅一侧与街道相接,另一侧沿着一个封闭庭院以曲线造型的墙体围合。

FqQ162C9t5B79o2v-hGTyB7oGzzH.jpg

“围界小筑”(Perimeter House)位于阿伯茨福德工业住区内的地块上,该建筑的建材选择和造型设计均受到工业片区内砖制工厂和仓库的影响和启发。

“场地西侧的端头是现有的屋舍,内部为工业用途,而这座新建的扩建用房的设计原则是适时与场地上独特的、工业气氛浓郁的现状相互作用。”当地事务所解释道。

20170524_172320_045.jpg

扩建用房设置在场地西侧沿边界的地方,并在北侧与现有建筑相接以保证新的厨房和餐厅区域能够照射到北侧的阳光。

20170524_172320_046.jpg

原有屋舍内的会客厅通过一条走道与新建空间联系在一起,走道内有长沙发、置物架以及一张桌子,能让这处交通空间同时拥有书房和额外生活空间的功能。走廊内使用可滑动玻璃门,直接与安装有游泳池和壁炉的庭院联通。

20170524_172320_047.jpg

新建筑立面上的入口向后退了一些来强调其与街道之间的分界。立面的下层部分采用了刷成白色的砖块,与原有屋舍的护墙板向呼应。

20170524_172320_048.jpg

立面的上层部分则用黑色的砖块以凹凸的纹理拼成,并逐渐形成镂空形式,在沿屋顶露台的一侧形成一道穿孔幕墙。

20170524_172320_049.jpg

通过从厨房通往新建主卧室的楼梯可以到达露台花园,主卧内有栽种于花盆内的植物,窗外能看到周围大树的树冠,向下看还能通过穿孔幕墙看到庭院。

20170524_172320_050.jpg

砖材的应用是为了加强建筑和周围环境之间的关系,尤其是黑色的上层部分表面借鉴了该区域的工业**建筑。

“这座建筑与其环境之间是一种主动融合和顺应的关系,同时还具有创造性和机动性,”Make Architecture解释道,该事务所之前做过一个扩展建筑,以装饰性木质饰面为立面造型,其设计灵感来源于该城市郊区一栋住宅的砖石肌理。

20170524_172320_051.jpg

“该建筑通过其自身的形势和功能向场地上多样的工业肌理、砖材工厂以及仓库致敬,”事务所补充道。

建筑的设计目标是在工业风的审美中找到一个平衡点并将这种美学应用到住宅中,而本次设计中则是通过坡屋顶和立面上窗洞开口的位置来实现的。

20170524_172320_052.jpg

就室内而言,所有的新建生活区域都能想外看到有遮阳装置的内部庭院,同时进一步提升了这些空间的私密性。

本文内容来自互联网,若有版权问题请第一时间与我们联系,我们会尽快处理。

暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
1495617926157867.jpg
1495617926157867.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:sy_group@163.com
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:41299661@qq.com
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
邮箱:412957816@qq.com
地址:海南省海口市美兰区白驹大道桂林洋路口
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060