让建筑扎根山坡,敞大窗望向四周,建小路怡怡而行

Camillo Botticini建筑事务所设计了一座阿尔卑斯山住宅,建筑的立面由有波纹的铜质框架支撑,多面的木质立面上有一扇全景窗。



阿尔卑斯山别墅(Alps Villa)位于Passo del Cavallo—一座穿过意大利布雷西亚省的高大阿尔卑斯山脉旁的一块空地上。与南面开阔的山谷和北面阿尔卑斯山峰相接。

宽大的窗户朝向山谷,而庭院则在建筑背面下陷的地势中,可以观赏到海拔1200米的高山。



Botticini想要处理好建筑与基地之间“和谐与张力”的平衡关系,这种半下沉式的设计有助于营造出建筑扎根于山坡上的错觉。



意大利建筑师的事务所是当地的,他说:“我们仍然处在一个离城市噪音亦近亦远的地方,山间草木的芳香和放牧的绵羊仿佛让时间静止了。”



“建筑与景观之间仿佛只有*原始的关系,除了草坡上的台阶,就没有其他人工的元素了。”



预锈的波纹铜板和覆盖在墙上已处理的固雅木(Accoya Wood)有助于建筑与基地的进一步融合。



Botticini解释说:“通风墙上的铜通过一个细小的打褶来调节振动不反光表面上的光线,倾斜的木板反射了从南面折射过来的光线。”



金属质感的楼梯台阶从屋前陡峭的蛇形路通向山腰。楼梯脚被门房围住,门房是和别墅一样使用生锈的铜和木材制成。



住宅的玻璃入口由宽大的窗户庇护着,窗台悬挑出去作为走廊。



在建筑内部,不规则的C形布局围合着伊罗科木露台。平面分为三部分,第一部分是三个卧室和其相应的浴室,第二部分是起居和用餐空间,第三部分是厨房和交通空间。



倾斜的地形使建筑的高度有变化。**部分的夹层有一间书房,位于起居室上方,而书房下方的厨房朝着露台开放。



建筑师说:“这创作出一个和谐流动的区域,并且对外开放,同时也保护和几乎围合了东西两侧。”



楼梯和电梯连接了地下车库和上方的起居室,全景窗和长天窗为其采光。人工照明置于每个房间周围的凹槽中。



整个室内楼板都使用了沙色树脂,墙体覆盖着白色的石膏板。

地热能、自然通风和保温墙体有助于降低能源消耗,将污染程度*小化。



建筑师说:“我们想要通过建筑材料和保温隔热系统,建一座环境友好的住宅,配备有通风墙体,让可持续住宅和自然环境达到居住平衡。”




图纸


场地平面图

地下平面图

地下平面图

一层平面图

二层平面图

剖面图


备注:本文转自建筑学院,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理

暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
170109163157453.1400.1120.0.2654.jpg
170109163157453.1400.1120.0.2654.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:sy_group@163.com
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-861-6708/18221120060 张先生
邮箱:41299661@qq.com
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
邮箱:412957816@qq.com
地址:海南省海口市美兰区白驹大道桂林洋路口
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060