倾斜的屋顶沉睡的小兽,滑入孩童畅想的小木屋


        这是一座高效节能的木制小屋,它坐落在捷克共和国一个小村庄的郊外,也是今年获得建筑A +奖 (A+Awards)的私人住宅之一。


filename


       由布拉格的ASGK设计工作室设计,这座高效节能的木屋Zilva位于波希米亚东部地区的一个乡村郊外的地块,周边环绕着田野和森林。


       业主是一对夫妻,还有一个小孩,他们要求该公司创造一个低能耗的且拥有开放式的室内空间的房子,这能让他们感觉与周围的景观联系得更加紧密。他们还提出要求使用木材。




       为了回应业主的要求,建筑师创造了一个落叶松木框架的房子,外覆垂直的落叶松木板,木板都经过了灼烧和着色,使其更加的结实耐用。


       一层大型入口处设置的滑动玻璃门,在天气好的时候可以开敞,同时也可以在冬季对太阳热能进行储存和利用。





       大型的滑动屏障采用和外立面相同的材质覆于玻璃窗的外部既能为业主提供隐私和安全上的保护,同时又能遮挡夏天的阳光,保持室内清凉。


      “将一些小气候诸如频繁的降雨,强烈的西风和东方的太阳,以及平静祥和的需要,远离繁忙的现代世界等这些方面都纳入考虑范畴,从而去创造长达一年的理想生活。”建筑师说。





        房子的屋顶以不同方向的多个斜坡为特色,赋予了这座建筑不同寻常的造型。


        “Zilvar小屋造型的灵感来自业主的儿子,他希望建筑象征一种节肢动物,并朝着巨大的橡树倾斜。”ASGK 设计工作室说。





      “南面的屋顶,朝着远离橡树树冠的方向倾斜,使人感觉仿佛置身树中,而北面的屋顶转而向相反的方向倾斜,将远处美丽的乡村景色一览无余,”ASGK 设计工作室补充道。


      这种布局在建筑上层的两侧创造了两个相对独立的空间作为卧室,通过工业风的楼梯可以进入其中。开放式的一层包括一个休息室,厨房和餐厅。





      “巨大的玻璃窗和滑动门以及相同材质的地板将室内的生活区域和东部的室外露台联接起来,营造了更大空间的视错觉,”建筑师解释说。


      位于房子北面的两侧封闭的阳台创造了一个有遮挡的户外活动场所,可以保证不受天气的影响。





      为了满足客户的能效要求,建筑师为房子设计了多项功能,包括允许蒸气通过建筑扩散的内外墙结构。为了更好地控制气候,房子略高于地面。


      这座高效节能的木屋Zilvar于2013年建成,是2016年度Architizer A +奖中1000平方英尺范畴内私人住宅项目的获奖者之一。 Architizer A+奖的设立是为了推举并赞誉一年内的**项目和产品。


图纸



选址图


一层平面图


二层平面图


剖面图





备注:本文转自建筑学院,如有版权问题,请第一时间联系我们,我们会尽快处理



暂无评论!
我要评论 只有购买过该商品的用户才能评论。
160819135941643.1400.1120.0.2654.jpg
160819135941643.1400.1120.0.2654.jpg
总部
常用链接
自媒体平台链接
服务热线和商务合作:400-8616-708/13166185578 张先生
邮箱:sy_group@163.com
地址:上海市杨浦区政学路51号2号楼805室
福建区域运营中心
服务热线和商务合作:400-8616-708/13166185578 张先生
邮箱:41299661@qq.com
地址:福建省福州市仓山区金山大道618号
海南区域运营中心
服务热线和商务合作:13178909753曾先生
邮箱:412957816@qq.com
地址:海南省海口市美兰区白驹大道桂林洋路口
  • QQ咨询
  • 电话咨询
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060